학교장인사말

• 사진
  • “햇살처럼 밝게, 햇살처럼 따뜻하게”
    해를 품고 세계로 향하는 서생초등학교 방문을 환영합니다.
반갑습니다.
본교는 한반도에서 해가 가장 먼저 뜨는 지역에 위치한 90여년의 역사를 자랑하는 아름다운 학교입니다.

우리학교는
바른 인성과 창의적인 생각으로 미래의 꿈을 가꾸는 어린이로 기르고자 최선의 교육활동을 하고 있습니다.

해를 품고 세계를 향해 나아가는 서생교육을 위하여
큰 꿈을 안고 열심히 배우는 학생,
사랑과 열정으로 가르치는 선생님,
따뜻한 눈길과 자발적인 참여로 협력해 주시는 학부모님,
아낌없는 지원과 성원을 보내주시는 지역사회,
이 모두가 같은 마음으로 아름다운 교육공동체를 만들고 있습니다.

아이와 선생님 모두가 행복한 학교가 되도록 노력하겠습니다.

학교 홈페이지가
방문하시는 모든 분들이 유익한 정보를 나누고,
서생교육의 발전을 위한 소통의 장이 되기를 희망합니다.
감사합니다.
서생초등학교장 황 현 주