공지사항

서생초등학교 교표 변경 안내
작성자 서생초 등록일 20.12.01 조회수 112

본교에서 사용해 왔던 교표(학교상징마크)가 제2차 세계대전 당시 일본 해군을 상징하는 일본의 욱일승천기를 연상시키는 오해의 소지가 있고, 앞으로 서생초등학교의 새로운 100년을 준비하며 교표를 변경하였습니다.

그림입니다.

원본 그림의 이름: 서생교표.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1949pixel, 세로 1949pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 11월 17일 오후 5:08

프로그램 이름 : Adobe Photoshop CS3 Macintosh

교명인

서생을 자모음의 순서대로 풀어서 우리학교를 상징하는 교표를 만들었습니다.

중앙에 있는 자모음의 형태는 바른 인성으로 꿈과 소질을 키우고, 꾸준히 자신을 계발하며, 친구들과 더불어 즐거운 생활을 하는 서생어린이의 모습을 상징합니다.

하단에 출렁이는 물결은 동해의 푸른 바다를 상징하여 언제나 활기가 넘치는 학교를 상징합니다.

교표에 사용 된 오렌지색은 경쾌하고 밝은 에너지로 발전해 나가는 서생어린이를, 하늘색은 안정된 마음으로 서로 협동하고 배려하는 서생어린이를, 초록색은 생명과 환경을 지키고 사랑하며, 지속가능한 발전을 추구하는 서생어린이를, 파란색은 신뢰와 믿음을 바탕으로 청렴하게 운영되는 서생초를 의미합니다.