공지사항

(신입생 필독)2021학년도 입학식 추가 안내
작성자 서생초 등록일 21.02.23 조회수 191

안녕하십니까? 자녀들의 올바른 성장을 위해 온갖 정성을 다 쏟아 주신 학부모님들의 귀여운 자녀가 오는 32()에 서생초등학교에 입학을 하게 됨을 진심으로 축하드립니다.

코로나19 감염예방을 위하여 본교에서는 외부인의 출입을 통제하고 있어서 부득이하게 학생들만 참여하는 입학식으로 운영하게 되었습니다. 귀여운 자녀들의 입학식을 함께하지 못하시는 부모님들의 마음을 헤아려서 서생 교육가족 모두가 합심하여 신입생들이 기억에 남을 수 있는 입학식으로 진행하도록 하겠습니다. 학부모님들의 많은 양해 부탁드립니다.

이에 입학식과 관련된 사항을 아래와 같이 안내하고 몇 가지 부탁 말씀을 드리니 가정에서 협조해 주시면 감사하겠습니다.

입학식 안내

일시 : 2021.3.2.() 오전 10

장소 : 본교 체육관

대상 : 서생초등학교 1학년 입학생

준비물 : 학생 실내화, 책가방

기타 안내 사항

09:30~09:50사이에 학교 정문 앞으로 입학생들은 모입니다.

(교장, 교감, 담임교사가 인사 후 아동 인솔 예정)

교문에 게시된 학반 배정표에서 자녀 학반 확인바랍니다.

(09:30~09:50까지만 게시 후 철거 예정)

입학식을 마친 후 교실로 이동하며, 1130분에 하교합니다.

(담임교사 인솔 하에 정문에서 하교 지도, 부모님들은 정문에 대기)

입학 기념촬영 장소 제공 : 1130분 하교 이후 정문 앞

(현수막 및 아치 배경으로 사진 촬영 가능)

학교급식은 202133()부터 실시합니다.

방과후 학교, 우유급식 희망 조사, 학교 일과운영, 담임 안내사항, 안심알리미 서비스, 등하교 교통안전 안내, 건강자가진단 안내 등은 신입생 편으로 안내장을 보내드립니다. (반드시 숙지 요망)

신입생 선물(학용품 선물 꾸러미:크레파스, 색연필, 사인펜, 파일꽂이) 과 교과서는 증정 및 배부 후 교실 사물함에 정리해서 사용합니다.

입학식 모습은 학교홈페이지>학교소식>행사앨범란에서 보실 수 있습니다.

(학교홈페이지 가입 후 이용 가능)

익숙하지 않은 학교에 혼자 들어가는 것이 힘든 신입생 친구들을 위하여 사 전에 가정에서 부모님이 참석하시지 않는다는 것을 설명해 주시기 바랍니다.

학교 주차장 미개방으로 정문 부근 교통 혼잡이 예상됩니다. 인근 주차 장을 활용하시거나 가까운 거리는 도보로 등교 부탁드립니다.

입학 당일 돌봄교실은 정상 운영하며 참여하는 신입생에게는 급식과 간 식은 제공되지 않습니다. (개별 지참)

기타 문의 사항은 교무실(710-3403)로 문의하시기 바랍니다.