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당일급식사진

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7월15일(수) 학교급식 안내
작성자 최수영 등록일 20.07.15 조회수 204
첨부파일

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학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다.

멸치김가루주먹밥(5.9.13.)

베트남쌀국수(5.6.16.)

모짜렐라핫도그(1.2.5.6.10.12.15.)

자두(생과)

깍두기&갓김치(9.13.)

우유(2.)

612.9/26.9/462.7/4.8

한국인에게

알레르기를

유발할 수 있는 식품 (19종표시)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 17.징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

7월 친환경사용

식재료

,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀 등

국염도 0.5

급식식재료원산지표시(20종에서23종개정. 2020.1)

:2019년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2019년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2019년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제, 오리고기:국내산,무항생제

순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 가다랑어: 원양선, 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산

오늘의 식품정보~

식품이야기 자두

여름이면 빠질 수 없는 과일 자두! 새콤한 자두는 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에도 좋습니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 껍질에 윤기가 나고 단단하며 당도가 높은 것을 고른다.
· 유사재료 : 건자두 (서양 자두의 일종으로 육질이 두꺼워 말려서 이용한다.)
· 보관온도 : 1~5
· 보관일 : 7
· 보관법 : 깨끗이 씻어 냉장 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 유럽 남부인 이탈리아에서 북부인 노르웨이와 스웨덴에 이르는 넓은 지역에서 자란다. 아시아에서는 중국이 주요 생산국이며 우리나라에서 여름에 맛볼 수 있다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 생으로 먹거나 잼, 젤리, 넥타, 술 등으로 섭취한다.
· 궁합음식정보 : (자두에 부족한 탄수화물을 빵과 자두잼으로 함께 섭취하면서 보충할 수 있다.)
· 다이어트 : 식이섬유소가 풍부해 다이어트에 좋다.
· 효능 : 변비 예방 (펙틴이 풍부하여 변비 예방에 효과적이다.)
· 영양성분

니아신
0.40mg

나트륨
2.00mg

단백질
0.60g

당질
8.40g

레티놀
0.00

베타카로틴
28.00

비타민 A
5.00RE

비타민 B1
0.02mg

비타민 B2
0.02mg

비타민 B6
0.08mg

비타민 C
4.00mg

비타민 E
0.80mg

식이섬유
2.20g

아연
0.10mg

엽산
2.30


13.00mg

지질
0.20g

철분
0.30mg

칼륨
146.00mg

칼슘
4.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.30g

영양성분 : 100g 기준

[네이버 지식백과]자두 (쿡쿡TV)

 

 

 

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