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당일급식사진

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7월27일(월) 학교급식 안내
작성자 최수영 등록일 20.07.27 조회수 220
첨부파일

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학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다

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돼지고기숙주우동볶음

(5.6.10.13)

해물영양죽(9.13.18.)

라즈베리파이(수제)(1.2.5.6.13.)

마시는빙수(밀크)(1.2.5.)

백김치(9.13.18.)

630.4/21.9/208.7/4.6

한국인에게

알레르기를

유발할 수 있는 식품 (19종표시)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 17.징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

7월 친환경사용

식재료

,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀 등

해물영양죽 염도 0.3

급식식재료원산지표시(20종에서23종개정. 2020.1)

:2019년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2019년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2019년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제, 오리고기:국내산,무항생제

순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 가다랑어: 원양선, 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산

오늘의 식품정보~

식품이야기 ‘숙주나물

차례상에 빠지지 않는 숙주는 녹두의 어린 싹을 말합니다. 어린 싹으로 녹두의 영양과 채소의 비타민을 모두 함유한 숙주나물로 건강 요리 어떠세요?

1. 기본정보

· 구입요령 : 줄기가 굵고 싱싱하며 흰 광택이 있고 뿌리가 투명한 것이 좋다.
· 유사재료 : 콩나물 (콩나물 머리에는 단백질, 지방, 비타민 C가 많고, 콩나물 줄기(배축부)에는 당분, 식이섬유소, 비타민 C, 콩나물 뿌리에는 아스파라긴산(숙취 제거 효능) 식이섬유소와 비타민 C가 많이 함유되어 있다.)
· 보관온도 : 1~5
· 보관일 : 3
· 보관법 : 물에 담가 냉장 보관한다.
· 손질법 : 숙주나물의 뿌리를 제거한 후 깨끗이 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 녹두로 싹을 낸 것으로 전국에서 재배된다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 숙주나물 무침이나 녹두빈대떡의 부재료로 넣어 부쳐 먹기도 한다.
· 궁합음식정보 : 쇠고기 (쇠고기의 단백질과 숙주나물의 비타민, 무기질이 영양을 보완한다.)
· 다이어트 : 섬유소가 풍부하고 열량이 낮으며 지방대사에 관여하는 비타민 B2가 들어 있어, 비만한 사람들의 다이어트에 좋다.
· 영양성분

니아신
0.50mg

나트륨
3.00mg

단백질
2.20g

당질
1.30g

레티놀
0.00

베타카로틴
24.00

비타민 A
4.00RE

비타민 B1
0.04mg

비타민 B2
0.05mg

비타민 B6
0.96mg

비타민 C
10.00mg

비타민 E
0.10mg

식이섬유
1.80g

아연
0.15mg

엽산
6.20


32.00mg

지질
0.10g

철분
0.60mg

칼륨
123.00mg

칼슘
15.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.30g

영양성분 : 100g 기준

[네이버 지식백과]숙주나물 (쿡쿡TV)


 

 

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