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당일급식사진

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7월30일(목) 학교급식 안내
작성자 최수영 등록일 20.07.30 조회수 259
첨부파일

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학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다.
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고기채소주먹밥(9.13.16.)

물냉면(1.3.5.6.13.16.)

수박

깍두기(9.13.18.)

우유(2.)

621.3/29/424.1/5.8

한국인에게

알레르기를

유발할 수 있는 식품 (19종표시)

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 17.징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

7월 친환경사용

식재료

,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀 등

스프 염도 0.5

급식식재료원산지표시(20종에서23종개정. 2020.1)

:2019년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2019년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2019년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제, 오리고기:국내산,무항생제

순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 가다랑어: 원양선, 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산

오늘의 식품정보~

식품이야기 수박

시원한 과즙으로 이뇨작용에도 좋은 수박 드시고 여름을 건강하게 보내세요. 수박화채, 수박주스는 지친 여름에 수분 공급으로 그만이랍니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 껍질의 색이 선명하고 선이 확실한 것, 자른 단면의 색이 곱고 씨가 검은 것이 좋다.
· 유사재료 : 복수박 (일반 수박보다 껍질이 아주 얇고 당도가 더 높다.)
· 보관온도 : 1~5
· 보관일 : 7
· 보관법 : 수박은 수분이 많아 그냥 먹어도 시원하지만 더 시원하게 먹으려면 냉장 보관이 좋다. 남은 수박은 밀폐용기에 담아 보관하고, 자른 수박은 밑에 접시 등으로 받치고 담아야 아래 수박이 무르지 않는다.
· 손질법 : 수박을 반으로 자른 다음 쪽배 모양으로 썬 뒤 과육과 껍질 사이에 칼집을 넣어 분리하고 껍질 위에 그대로 먹기 좋은 크기로 썬다.
· 산지특성 및 기타정보 : 아프리카가 원산지로 세계 각지에서 재배하고 있다. 일조량이 풍부하고 따뜻한 지역에서 많이 생산된다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 수박 과육 그대로 생으로 먹거나 주스로 갈아 마시기도 하며 먹기 좋은 크기로 썰어 수박화채로 먹기도 한다.
· 궁합음식정보 : 맥주 (맥주는 속을 냉하게 하는 성질이 있는데 수박 또한 몸을 차게 하는 작용이 있어 맥주와 수박을 함께 먹으면 좋지 않다.)
· 다이어트 : 수박의 주성분은 수분으로 이뇨작용 효과까지 있어 몸이 자주 붓는 부종 환자와 다이어트 중인 사람에게 효과적인 과채류이다.
· 영양성분

니아신
0.20mg

나트륨
3.00mg

단백질
0.70g

당질
7.50g

레티놀
0.00

베타카로틴
156.00

비타민 A
26.00RE

비타민 B1
0.05mg

비타민 B2
0.01mg

비타민 B6
0.11mg

비타민 C
6.00mg

비타민 E
0.15mg

식이섬유
0.20g

아연
0.07mg

엽산
15.80


14.00mg

지질
0.20g

철분
0.20mg

칼륨
102.00mg

칼슘
4.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.30g

영양성분 : 100g 기준

[네이버 지식백과]수박 (쿡쿡TV)


 

 

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