
학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다.


미니채소밥(김가루토핑) 물냉면(1.3.5.6.13.16.) 우리쌀베이커드치킨(1.2.6.15.18.) 자두(생과) 깍두기(9.13.18.) 우유(2.) *에너지/단백질/칼슘/철 656.7/24.9/372.8/4.8 | 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 (19종표시) | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 | 7월 친환경 사용 식재료 | 쌀,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,사과,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀,당근,무,대파 등 | 냉면육수 염도 0.5 | 급식식재료원산지표시(20종에서23종개정. 2020.1월) 쌀:2020년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2019-2020년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2020년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제, 오리고기:국내산,무항생제 순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 가다랑어:원양선, 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산 | 오늘의 식품정보~♥ | 식품이야기 ‘닭고기’ 닭고기를 먹는 화이트 데이를 아세요? 4월 9일이 닭고기 화이트 데이인데 축산 농가를 돕기 위해 만들었다고 합니다. 영양많은 닭고기 이 날만큼은 많이 먹어보는 것은 어떨까요? 1. 기본정보 · 구입요령 : 목이나 다리를 자른 부분이 붉은 갈색을 띠거나 노란색을 띠는 것은 피하고 살빛이 분홍색을 띠고 껍질이 크림색을 띠는 것이 신선한 닭고기이다. · 유사재료 : 오리고기 (오리고기는 닭고기에 비해 껍질의 색깔이 누런 편이다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 2일 · 보관법 : 닭고기는 다른 고기에 비해 고기결이 부드럽기 때문에 얼려서 보관하면 맛이 떨어진다. 닭 구입 후 냉장고에 넣어두고 하루 이틀 안에 조리하는 것이 좋다. · 손질법 : 닭털을 깨끗이 제거하고 지방 부분을 제거한 뒤 조리에 사용한다. · 산지특성 및 기타정보 : 주로 사육용으로 길러진다. 2. 섭취정보 · 섭취방법 : 닭요리를 할 때에는 금방 잡아서 하는 것보다 잡은 뒤 2~3일 두었다가 하는 것이 육질이 부드럽고 맛이 좋다. · 궁합음식정보 : 인삼 (삼계탕은 동물성 식품과 식물성 식품이 잘 어울린 대표적인 여름철 우리 음식이다. 인삼의 약리작용과 찹쌀, 밤 대추 등의 유효 성분이 어울려 영양의 균형을 이루고 있어 훌륭한 영양식이다.) · 다이어트 : 껍질과 기름을 제거하면 쇠고기나 돼지고기보다 칼로리가 훨씬 낮아 다이어트 음식으로 적합하다. · 영양성분 니아신 7.20mg | 나트륨 57.00mg | 단백질 18.50g | 당질 0.10g | 레티놀 55.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ | 비타민 A 55.00㎍RE | 비타민 B1 0.10mg | 비타민 B2 0.15mg | 비타민 B6 0.30mg | 비타민 C 2.00mg | 비타민 E 0.30mg | 식이섬유 0.00g | 아연 2.17mg | 엽산 5.00㎍ | 인 169.00mg | 지질 10.40g | 철분 1.00mg | 칼륨 183.00mg | 칼슘 11.00mg | 콜레스테롤 75.00mg | 회분 0.90g | | |
영양성분 : 100g 기준 [네이버 지식백과]닭고기 (쿡쿡TV) |
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