
학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다.


(자율)친환경현미찹쌀밥 친환경혼합잡곡밥(5.6.) 들깨시락국(5.6.8.9.18.) 숯불맛주꾸미볶음(5.6.8.9.13.18.) 파프리카달걀찜(1.5.6.8.9.) 콩나물깨소스무침(5.6.13.) 배추김치(9.)유기농요구르트(2.) *에너지/단백질/칼슘/철 643.9/30.6/216.3/4.2 | 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 (19종표시) | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 | 9월 친환경 사용 식재료 | 쌀,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,사과,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀,당근,무,대파 등 | 국염도 0.5 | 급식식재료원산지표시(20종에서23종개정. 2020.1월) 쌀:2020년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2019-2020년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2020년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제, 오리고기:국내산,무항생제 순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 가다랑어:원양선, 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산 | 오늘의 식품정보~♥ | 식품이야기 ‘달걀’ 어려웠던 시절 최고의 반찬으로 여겨지던 식품입니다. 새로운 생명을 키워 내는 영양분을 모두 갖추고 있는 완벽한 식품 달걀에 대해 알려드립니다. 1. 기본정보 · 구입요령 : 껍질의 표면이 꺼칠꺼칠하고 무거운 것이 좋다. · 유사재료 : 오리알 (달걀과 오리알과의 지방산 함량 비교에 있어서 포화 지방산은 오리알이 달걀에 비해 절반 정도로 적고 불포화 지방산은 달걀보다 약간 많다.) · 보관온도 : 1~5℃ · 보관일 : 1개월 · 보관법 : 달걀은 둥근 쪽에는 가실이 있어서 세균에 노출되기 쉽기 때문에 뽀족한 곳이 아래로 향하도록 하여 냉장 보관한다. · 손질법 : 살모넬라균이 있을 수 있으므로 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 파각한다. · 산지특성 및 기타정보 : 달걀은 극지방을 제외한 전 세계에서 볼 수 있다. 2. 섭취정보 · 섭취방법 : 날것으로 먹거나 굽기, 찌기에 이용되며 각종 요리에 쓰인다. · 궁합음식정보 : 피망 (달걀에 함유되어 있지 않은 비타민 C를 피망이 보충해 준다.) · 다이어트 : 달걀흰자는 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋지만 달걀노른자는 지방이 많아 과잉섭취를 주의한다. · 영양성분 니아신 0.60mg | 나트륨 135.00mg | 단백질 11.40g | 당질 3.30g | 레티놀 87.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ | 비타민 A 87.00㎍RE | 비타민 B1 0.21mg | 비타민 B2 0.69mg | 비타민 B6 0.00mg | 비타민 C 0.00mg | 비타민 D 0.00mg | 비타민 E 0.00mg | 식이섬유 1.80g | 아연 1.30mg | 엽산 0.00㎍ | 인 185.00mg | 지질 8.30g | 철분 1.70mg | 칼륨 148.00mg | 칼슘 52.00mg | 콜레스테롤 475.00mg | 회분 1.00g | |
영양성분 : 100g 기준 [네이버 지식백과]달걀 (쿡쿡TV) |
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