(자율)친환경현미찹쌀밥 친환경찰수수밥 황태감자들깨국(5.6.8.9.18.) 돼지고기고추장오븐구이(5.6.10.18.) 메추리알곤약조림(1.5.6.) 알타리무김치(9.)우유(2.) 유기농쌈(5.6.) *에너지/단백질/칼슘/철 710.6/32.9/439.7/6.3 | 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 (19종표시) | 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
9월 친환경 사용 식재료 | 쌀,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,사과,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀,당근,무,대파 등 |
급식식재료원산지표시(20종에서23종개정. 2020.1월) 쌀:2020년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2019-2020년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2020년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제, 오리고기:국내산,무항생제 순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 가다랑어:원양선, 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산 |