(자율)친환경현미찹쌀밥 친환경강낭콩밥 황태감자들깨국1.5.6.8.9.13. 오리바싹불고기(간장)5.6.13 청포묵무침(쇠고기) 1.5.6.10.13.16 양배추쌈&쌈장1.5.6.13.16.18. 배추김치9.13.우유2. 617.3/28.9/269.8/5.4 | 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 (18종표시) | ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) |
12월 친환경사용 식재료 | 쌀,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀 등 |
급식식재료원산지표시(16종에서20종개정.2016.2.3.) 쌀:2018년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2018년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2018년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제 닭,오리고기:국내산,무항생제 순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산 |