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당일급식사진

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12월6일(금) 학교급식 안내
작성자 최수영 등록일 19.12.06 조회수 555
첨부파일

학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다.

(자율)친환경현미찹쌀밥

친환경귀리밥

순대국(소면)5.6.10.13.

닭봉알감자간장구이

5.6.12.13.15

부추양파무침5.6.13.

쥐포아몬드볶음4.5.6.13.

석박지9.13. 우유2.

627.6/21.2/224/3.7

한국인에게

알레르기를

유발할 수 있는 식품 (18종표시)

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

12월 친환경사용

식재료

,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀 등

국염도 0.6

급식식재료원산지표시(16종에서20종개정.2016.2.3.)

:2018년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2018년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2018년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제 ,오리고기:국내산,무항생제 순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산

오늘의 식품정보~

식품이야기 부추

봄부추는 인삼보다도 좋다고 합니다. 특유의 향으로 입맛을 돋우는 부추는 봄이 오면 가장 먼저 시장에 얼굴을 내미는 채소입니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 싱싱하며 줄기가 너무 크거나 두껍지 않은 것을 고른다. 꽃 봉오리가 핀 부추는 맛이 좋지 않다.
· 유사재료 : 실부추 (부추의 일종으로 일반 부추와는 달리 가늘고 그 길이가 짧다.)
· 보관온도 : 0~5
· 보관일 : 3
· 보관법 : 신문지에 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장 보관 한다.
· 손질법 : 잘린 단면 주위의 이물질을 손으로 골라내고 흐르는 물에 흔들어 깨끗이 씻는다.
· 산지특성 및 기타정보 : 양지바른 밭에서, 일조량이 풍부한 지역에서 잘 자란다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 요리의 장식 효과를 내는 부재료로 사용되며 무침이나 생채의 주재료로도 이용된다.
· 궁합음식정보 : 된장 (된장에는 단백질이 풍부하지만 비타민 AC가 부족한 편이다. 이를 부추가 보충하며 부추의 칼륨이 된장의 나트륨을 배출하는 데 도움을 준다.)
· 다이어트 : 비타민이 풍부하고 에너지 대사를 활발하게 하여 다이어트 시 도움을 준다.
· 효능 : 나트륨 배출 (부추에 들어 있는 칼륨(K)은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 역할을 한다.)
· 영양성분

영양성분 : 100g 기준

[네이버 지식백과]부추 (쿡쿡TV)


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