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당일급식사진

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12월12일(목) 학교급식 안내
작성자 최수영 등록일 19.12.12 조회수 451
첨부파일

학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다.

(자율)친환경현미찹쌀밥

친환경찰밥5.

대합살미역국5.6.9.18.

삼색나물무침5.6.

돼지갈비떡조림4.5.6.10.12.13.

마카롱(생일축하)1.5.6.13.

배추김치9.13. 우유2.

606/25.6/259.6/4.3

한국인에게

알레르기를

유발할 수 있는 식품 (18종표시)

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

11월 친환경사용

식재료

,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀 등

국염도 0.5

급식식재료원산지표시(16종에서20종개정.2016.2.3.)

:2018년산, 국내산,친환경 쇠고기:국내산(한우) 잡곡:2018년산,국내산,친환경 김치,고춧가루:국내산 찹쌀:2018년산,국내산,친환경 두부류:국내산,친환경 돼지고기:국내산,무항생제 ,오리고기:국내산,무항생제 순두부:국내산,무항생제 계란:국내산,무항생제,1등급 식육가공품:국내산육가공 미꾸라지,장어:국내산 대합살:국내산 멸치:국내산, 갈치:국내산

오늘의 식품정보~

식품이야기 대합(백합)’

올 봄엔 백합을 직접 캐러 떠나보세요. 봄철 조개의 여왕 백합은 담백한 맛으로 구이로 인기만점입니다. 아미노산이 풍부한 백합 알고 먹으면 좋겠죠?

1. 기본정보

· 구입요령 : 구입 시 처음부터 껍질이 열려 있는 것은 죽어서 상한 것이다. 껍질을 칼등으로 두들겨서 속살이 움츠러들어야 싱싱한 것이다.
· 유사재료 : 마당조개 (껍데기는 삼각형으로 두껍고 단단하며, 누런 빛을 띤 백색으로 백합과 동의어이다.)
· 보관온도 : 1~5
· 보관일 : 2
· 보관법 : 반드시 냉장 보관 후 오래 보관하지 않는다.
· 손질법 : 요리에 사용하기 전 연한 소금물에 담가 해감을 토하게 한 후 요리에 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 우리나라의 경우, 함경남도를 제외한 전 연안 해역에 걸쳐 분포하며, 그 밖에 일본, 타이완, 중국, 필리핀, 동남아시아 등지에도 분포한다. 수산업상 중요한 패류로서 서해안에서 많이 양식하고 있다.

2. 섭취정보

· 섭취방법 : 백합은 탕, 구이, , , 죽으로 요리해 먹는데 맛과 향이 아주 좋다.
· 궁합음식정보 : 쑥갓 (쑥갓은 칼슘과 비타민 A,C, 엽록소가 풍부하여 백합에 없는 부족한 영양분을 채워준다.)
· 다이어트 : 저지방, 저칼로리 식품으로 다이어트에 효과적인 식품이다.
· 영양성분

니아신
3.40mg

나트륨
214.00mg

단백질
11.70g

당질
3.60g

레티놀
0.00

베타카로틴
0.00

비타민 A
0.00RE

비타민 B1
0.03mg

비타민 B2
0.22mg

비타민 B6
0.11mg

비타민 C
3.00mg

비타민 E
1.00mg

식이섬유
0.00g

아연
2.50mg

엽산
28.80


133.00mg

지질
1.00g

철분
11.90mg

칼륨
199.00mg

칼슘
161.00mg

콜레스테롤
47.00mg

회분
3.80g

 

 

영양성분 : 100g 기준

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