학교운영위원회

2020학년도 학교운영위원 선출 홍보
작성자 서생초 등록일 20.04.03 조회수 304

학교운영위원 선출 홍보

코로나 19로 인해 걱정이 많으실 것으로 사료됩니다. 빠른 시일 내에 학사일정이 정상화되기를 바라며, 각 가정에서는 건강에 주의하시기 바랍니다.

본교에서는 학교운영의 자율성을 높이고 교육의 주민자치 정신을 구현하기 위하여 학부모와 지역사회 인사, 교원을 위원으로 하는 학교운영위원회를 구성하여 운영하고 있습니다.

앞으로 4월 중에 전체 학부모를 대상으로 민주적 절차에 따라 직접투표에 의하여 운영위원 선출 절차를 거치게 됩니다. 특별한 결격사유가 없는 한 여러 학부모님들은 누구나 운영위원 후보가 될 수 있으며, 학교운영위원이 되면 학교운영과 관련된 중요한 의사결정에 참여하는 등 교육 전반에 대한 동반자적 역할을 수행할 수 있습니다.

우리의 자녀들이 지역의 실정과 특성에 맞는 다양하고 창의적인 교육환경 속에서 질 높은 교육을 받을 수 있도록 여러 학부모님들의 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 서생초등학교운영위원 선출인원

구 분

인원

자 격